電脳空間

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山勝角ふじ

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 久々に新松戸に用事があったので、昼飯は「山勝角ふじ 新松戸店」に行った。数多ある「二郎インスパイア」系の中でも、私が愛してるのは「山勝角ふじ」だ。

 「東池袋大勝軒」の流れを汲むのか、ラーメンを「もりそば」と呼ぶ。煮卵は程よく半熟で、メンマはしっかり噛みごたえがあり、チャーシューはもちろん美味で、麺と海苔は相性抜群。

 肝心の麺は太麺で、しっかり噛みごたえがあり、噛むと小麦の香りが鼻を抜けて、いくらでも食える(次回は中盛りを頼む)。

 つけ汁は良く、麺と絡んで相性バツグン。私のこだわりは、中盤に卓上の酢をかけて味変させるのが好き。そうするとまた、スープの味が変わり、これまたいくらでも食えそうになる。

 最後はスープ割りをして、余韻を楽しむ。〆は冷たい水をゴクゴク飲み、「ごちそうさまでした!」と言うのがマイ・ルール。